13:06, 16 Марта 2014 Версия для печати

Наблюдатели рассказали об очередях на избирательных участках в Крыму

Наблюдатели рассказали об очередях на избирательных участках в Крыму
Фото: globallookpress.com

16 марта в Крыму начался общереспубликанский референдум о статусе автономии. Крымчанам предстоит ответить на два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» и «Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?» Наблюдатели в Крыму сообщают о крайне высокой явке в первые часы голосования.

Участки для голосования будут открыты с 10:00 до 20:00 по московскому времени. Более 1,5 миллионов крымчан и 305 тысяч севастопольцев смогут принять участие в референдуме. Окончательные итоги голосования станут известны 17 марта, сообщает BFM.ru.

Для работы на референдуме в Крыму и Севастополе зарегистрировались более 800 журналистов и свыше 180 наблюдателей из 23 стран. По словам наблюдателей, на некоторых избирательных участках образуются очереди. «Высокая явка на избирательных участках традиционна для Крыма. Так было всегда, и тем более это происходит сегодня, в такой судьбоносный для Крыма момент», – отметил министр информации Крыма Дмитрий Полонский.  

Власти Крыма ожидают, что явка на референдуме превысит 80%. Некоммерческая гражданская инициатива по изучению общественного мнения «СРЕЗ» провела опрос, который показал, что более 90% крымчан поддерживают решение о вхождении Крыма в состав России, а 97% негативно оценивают последствия киевского Евромайдана.

Охрану правопорядка во время общекрымского референдума обеспечивают около 2400 сотрудников правоохранительных органов. Первый вице-премьер правительства Крыма Рустам Темиргалиев заявил, что власти свели до минимума возможность каких-либо провокаций: «Крымчане мирный народ, никакие силы внутри Крыма провокации устраивать не будут».

Добавим, что страны «большой семёрки», а также ЕС, НАТО и киевские власти не признают легитимность референдума в Крыму.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:06, 19 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, как Сергей Кириенко взял под свой контроль президентские выборы 2018 года
»
16:49, 19 Января 2017
В «Останкине» Sobesednik.ru объяснили, почему не собираются менять состав новогодних телепередач
»
15:35, 19 Января 2017
Эксперты назвали 8 необычных способов, которые, по данным научных исследований, позволяют снизить риск развития рака
»