14:20, 15 Марта 2014 Версия для печати

Усугубление украинского кризиса: призывы МИДа к борьбе и список невыездных на Запад

В случае принятия санкций в отношении России Дмитрий Киселев является одним из главных претендентов на место в списке невъездных граждан в США и ЕС
Фото: globallookpress.com

В список граждан России, которым запрещен въезд на территорию ЕС и США должны войти как минимум 13 человек. Тем временем представитель МИДа России призывает начать «широкомасштабные действия» на Украине, направленные против экстремистов. Поводом к этому заявлению стали столкновения и жертвы в Харькове.

15 марта опубликован список российских высокопоставленных чиновников, бизнесменов и политиков, которым руководство ЕС и США закроет въезд на свою территорию после референдума в Крыму. Данные предоставила немецкая газета Bild, которая ссылается на анонимные источники в дипломатических кругах. Официального подтверждения этой информации нет.

По данным издания, в список должны войти министр обороны Сергей Шойгу, глава ФСБ Александр Бортников, руководитель администрации президента Сергей Иванов, вице-премьер Дмитрий Рогозин, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, глава «Газпрома» Алексей Миллер, руководитель «Роснефти» Игорь Сечин, глава медиахолдинга «Россия Сегодня» Дмитрий Киселев и другие высокопоставленные лица.

Также сообщается о том, что представитель российского МИДа Константин Долгов призывает повлиять на силы внутри Украины, разжигающие межэтническую рознь. «Арест боевиков-неофашистов в Харькове должен положить начало масштабным действиям по нейтрализации и наказанию распоясавшихся экстремистов», - утверждает дипломат. 

Добавим, что в Крыму уже начала работа миссия международных наблюдателей, прибывшая в автономию в целях проверки всех процедур подготовки и проведения референдума. Отмечается, что результаты голосования станут известны в ночь на 17 марта.

Напомним, что 15 марта в Харькове в ходе операции МВД были задержаны активисты «Правого сектора», захватившие ночью здание культурного центра «Просвита». Как писал «Собеседник.ру», в результате столкновений в Харькове пророссийских активистов и националистов погибли два человека.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

14:55, 07 Декабря 2016
Экономический аналитик Михаил Крутихин подверг сомнению выполнение соглашения РФ и ОПЕК по сокращению добычи нефти
»
14:35, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru побеседовал с Васей Ложкиным о новой выставке его картин в Центральном доме художника
»
13:02, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с главой российского отделения Transparency International Антоном Поминовым о коррупции в РФ
»