Новости













































Московские шествия за и против политики России в Крыму омрачены ложью о количестве участников и скандалом


Ушаков Олег 17:22, 15 мая 2014

В центре Москвы прошли шествия, посвящённые событиям на Украине. По версии МВД, на шествие «В поддержку Крыма и против фашизма» пришли около 15 тысяч человек, а на шествие «Против воссоединения Крыма с Россией», или «Марш мира», - 3 тысячи. По данным организаторов, число противников военной операции России на Украине составляет более 20 тысяч человек. Впрочем, ложь то ли с одной, то ли с другой стороны - вечный спутник антивластных акций. Несколько участников «Марша мира» были задержаны.  

15 марта в Москве тысячи людей приняли участие в шествиях в связи с ситуацией на Украине.

Участники шествия «В поддержку Крыма и против фашизма», организованного движением «Суть времени» Сергея Кургиняна, собрались с целью поддержать русскоязычное население Крыма, а также выразить свою позицию по отношению к «неконституционному государственному перевороту, произошедшему на Украине». Участники «Марша мира», в свою очередь, выступают против «военного вмешательства в дела суверенного государства Украины». По предложению политика Алексея Навального, находящегося под домашним арестом, на марше также затронули тему давления на российские СМИ.

Отмечается, что маршруты двух шествий - они завершаются митингами на площади Революции и проспекте Сахарова - пересекаются в районе Трубной площади.

Как сообщают СМИ, в «Марше мира» участвуют более 20 тысяч человек - представителей московской интеллигенции и студенчества. Некоторые активисты пишут в Twitter, что антивоенная акция собрала от 50 до 100 тысяч человек. Люди несут цветы и плакаты с лозунгами «За нашу и вашу свободу», «Нет захвату Крыма», «Не хотим жить в Рейхе».

В руках у участников шествия «В поддержку Крыма и против фашизма» - флаги России, «Единой России» и ЛДПР, а также плакаты «Крым, мы с тобой».     

Также стало известно, что полиция со скандалом задержала несколько участников «Марша мира», которые несли флаг с символикой третьего рейха - тот символизировал, очевидно, аналогии с нынешней российской политикой. Точное количество задержанных не называется.

Теги:



Колумнисты

Читайте также