Источник: Лента.ру
09:49, 15 Марта 2014 Версия для печати

Новый очаг нестабильности на Украине: столкновения, перестрелки и жертвы в Харькове

Несмотря на усилия местных сил МВД, столкновения в Донецке и Харькове привели в жертвам и пострадавшим
Фото: youtube.com

Вечером 14 марта в Харькове перепалка на площади Свободы между пророссийскими активистами и националистами переросла в столкновения. В ходе конфликта стороны начали кидать друг в друга светошумовые гранаты и бутылки с зажигательной смесью. Сообщается также о применении огнестрельного оружия. В результате столкновения погибли два человека, точное число пострадавших не известно.

15 марта в Харькове в ходе операции МВД были задержаны активисты «Правого сектора», захватившие ночью здание культурного центра «Просвита», в район которого перемесилось уличное противостояние.

Глава МВД Харьковской области Анатолий Дмитриев заявил, что всего задержано около 30 человек, которые ранее забаррикадировались в здании на Рымарской улице, где расположен офис культурно-просветительского общества «Просвита». «С оружия, которое осталось в здании, будем снимать отпечатки пальцев», - заявил представитель милиции.

В другом регионе Украины, в Донецкой области, 14 марта было объявлено днем траура, в связи с недавними столкновениями, в ходе которых погиб один человек. На территории области были приспущены государственные флаги, а организациям и учреждениям было рекомендовано воздержаться от развлекательных мероприятий.

Добавим, что появилась информация о дате подписания политической части соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Нынешний премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что договор будет заключен 21 марта. По словам главы правительства, подобная договоренность была достигнута с президентом Совета ЕС Херманом ван Ромпеем. При этом политик не сообщил о дате подписания экономической части соглашения.

Напомним также, что ранее российская сторона выдвинула обвинения в отношении ряда известных украинских националистов. Как писал «Собеседник.ру», Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении главы партии «Свобода» Олега Тягнибока, лидера движения «Правый сектор» Дмитрия Яроша, а также ряда других видных деятелей националистических организаций за участие в боевых столкновениях с российскими солдатами в Чечне.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

06:04, 27 Марта 2017
Восходящая кинозвезда Семен Трескунов поделился с Sobesednik.ru своими впечатлениями от встречи с Ольгой Куриленко
»
23:51, 26 Марта 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о разных способах успокоить страдающее от санкций население и богачей
»
20:07, 26 Марта 2017
Виктория Макарская поделилась в интервью Sobesednik.ru секретами их крепкой семьи с Антоном Макарским
»