07:27, 14 Марта 2014 Версия для печати

США отказали в оказании военной помощи Украине; Чуркин раскрыл обстоятельства стрельбы по участникам февральских событий в Киеве

США отказали в оказании военной помощи Украине; Виталий Чуркин раскрыл обстоятельства стрельбы по участникам февральских событий в Киеве
Фото: russianlook.ru

Президент США Барак Обама отказал премьер-министру Украины Арсению Яценюку в оказании военной помощи из-за опасений разжигания напряжённости в отношениях с Российской Федерацией. Обама согласился лишь выдать продовольственные пайки. Однако, по данным американских чиновников, нынешний отказ не означает, что в будущем Украине всё же не предоставят военную помощь.

Американский сенатор Джон Маккейн раскритиковал решение администрации президента и заявил, что США не должны были отказывать Украине в военной помощи. Между тем стало известно, что власти Канады выделят новому руководству Украины в качестве финансовой площади $220 млн, в том числе $200 млн в качестве кредитных гарантий и $20 млн в качестве поддержки, направленная на преодоление кризиса в стране. Все средства пройдут через Международный валютный фонд.

На прошедшем в Нью-Йорке заседании Совбеза ООН глава правительства Украины Арсений Яценюк заявил, что под угрозой находится нераспространение ядерного оружия. Яценюк уверен, что кризис в стране способен "подорвать глобальную стабильность и ядерное нераспространение". На это заместитель генсека ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман сообщил, что надеется на урегулирование возникшего кризиса: "Путь для решения кризиса ещё открыт, давайте им воспользуемся".

Ряд заявлений сделал и представитель России при ООН и в Совбезе ООН Виталий Чуркин. Политик рассказал, что Черноморский флот России не вмешивался и не вмешивается в подготовку и проведение предстоящего крымского референдума, и отметил, что российская сторона не хочет войны. Также он поведал о том, что во время февральских беспорядков в Киеве стрельба по участникам протестов и сотрудникам правоохранительных органов якобы велась из штаб-квартиры коменданта Майдана Андрея Парубия, и раскритиковал действия новых украинских властей, которые, по его мнению, не сделали ничего "для организации общенационального диалога с целью проведения подлинной конституционной реформы" в стране.

После такого заявления Арсений Яценюк выступил с сообщением о готовности новой власти укрепить полномочия Крыма в парламенте Украины: "Мы готовы вести общенациональный диалог, чтобы укрепить полномочия Автономной Республики Крым в парламенте Украины конституционными средствами и инструментами".

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»
20:07, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru побывал на открытии ледового катка на Красной площади, которое по традиции прошло шумно и весело
»