11:44, 14 Марта 2014 Версия для печати

Пресс-служба Европейского суда по правам человека сообщила об антироссийском иске Украины

Европейский суд по правам человека получил антироссийскую жалобу из Украины
Фото: http://russianlook.com/

Украина пожаловалась на Россию и ее якобы противоправные действия в Европейский суд по правам человека. Данная информация размещена на сайте ЕСПЧ, однако подробности содержания иска неизвестны. Киев требует от российских властей прекратить какие бы то ни было действия, в ходе которых возможен урон жизни мирного населения Украины. Иск был подан в соответствии со статьей № 33 Европейской конвенции по правам человека («Межгосударственные дела»). 

Утром 13 марта Украина подала иск в Европейский суд по правам человека, обвинив Россию в нарушении прав мирного украинского народа.

Действия России кажутся неправомерными и европейским структурам - они, в свою очередь, призывают российскую и украинскую стороны отказаться от насильственных мер, которые могут нарушить международные права человека, а также отчитаться о выполнении Конвенции прав гражданского населения в ближайшее время. В сообщении на официальном сайте ЕСПЧ также указано, что суд оставляет за собой право принимать любые меры, необходимые для урегулирования ситуации в Украине.

Иск против России не явился спонтанным решением украинских властей — о подготовке подобной жалобы сообщалось ранее. Украинские политики были недовольны введением российских войск на территорию Крыма и выдвигали обвинения о насильственных действиях по отношению к мирному населению полуострова, сообщает Lenta.ru. Российская сторона отрицала факт военного вмешательства, дожидаясь назначенного на 16 марта референдума, на котором должно быть принято решение о статусе республики Крым.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:59, 09 Декабря 2016
В Госдуме рассказали Sobesednik.ru, как за счет пенсионеров улучшить посещаемость российских курортов в низкий сезон
»
13:51, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал об отношениях музыкального продюсера Игоря Матвиенко с бывшими женами
»
13:05, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, где проходит «линия фронта» между сторонниками и противниками статьи 148 УК РФ
»