18:05, 14 Марта 2014 Версия для печати

Дмитрий Ярош и братья Тягнибоки стали фигурантами нового уголовного дела о событиях в Чечне

Олег Тягнибок
Фото: globallookpress.com

14 марта лидер украинской партии «Свобода» Олег Тягнибок и ряд членов УНА-УНСО стали фигурантами дела о событиях десятилетней давности на территории Чечни.

Следственный комитет России обвинил нескольких членов «Украинской национальной ассамблеи - Украинской народной самообороны» (УНА-УНСО) в участии в военных действиях против федеральных сил в 1994-95 годах, сообщил пресс-секретарь ведомства Владимир Маркин.

В частности, на стороне чеченских сепаратистов, по информации СКР, выступали Олег и Андрей Тягнибоки, Дмитрий Ярош, Игорь Мазур, Валерий Бобрович, Дмитрий Корчинский, Владимир Мамалыгин и другие. Маркин уточнил, что названные выше лица якобы были членами банды, работавшей в вооруженной группе Шамиля Басаева и Хаттаба, которая вела вооруженную борьбу с 76-й Псковской дивизией ВДВ на территории Чеченской республики.

СК уже готов вынести постановление о виновности подозреваемых и объявить их в розыск, отметил Маркин: «Следствием уже собрано достаточно доказательств». Мужчины обвиняются по статье «Создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан, руководство такой группой (бандой) и участие в совершаемых ею нападениях», которая по российским законам предусматривает заключение под стражу на срок до 15 лет.

Напомним, 12 марта Басманный суд Москвы заочно арестовал лидера украинской радикально-националистической организации «Правый сектор» Дмитрия Яроша за публичные призывы к террористической деятельности с использованием СМИ.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:09, 06 Декабря 2016
Получить зимой обморожение намного легче, чем кажется, напоминает Sobesednik.ru
»
06:08, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru разузнал подробности о новом сериале «Первого канала» под названием «Выйти замуж за Пушкина»
»
00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»