09:52, 13 Марта 2014 Версия для печати

Владимир Путин назвал частично незаконным выход Украины из состава СССР

Президент РФ Владимир Путин
Фото: globallookpress.com

Президент России Владимир Путин во время разговора с главой крымских татар заявил, что Украина «не совсем законно» вышла из состава СССР.  

13 марта стало известно о телефонном разговоре между Владимиром Путиным и главой крымских татар Мустафой Джемилевым. Об этом сообщает УНИАН.

«Провозглашение независимости Украиной шло вразрез с некоторыми тогдашними нормами советских законов», – сказал Владимир Путин в ходе беседы. Мустафа Джемилев попросил российского президента не нарушать территориальную целостность Украины и не присоединять Крым к России, в ответ на что Путин заявил о необходимости дождаться итогов крымского референдума.

Джемилев в ответ сказал, что крымские татары не признают итогов референдума: «С нашей точки зрения, абсурдно, когда какая-то часть страны и какой-то поселок начинает проводить референдумы насчет присоединения, отделения».

По мнению Мустафы Джемилева, российский президент не рассчитывал на поддержку крымских татар по вопросу отделения Крыма. В конце разговора Владимир Путин заверил Джемилева, что Россия «будет делать все, чтобы крымско-татарский народ не понес никакого ущерба».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»
11:05, 10 Декабря 2016
Вдова Владимира Зельдина и его коллеги поделились с Sobesednik.ru воспоминаниями о страстях в жизни Дон Кихота
»