14:49, 13 Марта 2014 Версия для печати

Гендиректор ИД "Коммерсантъ" и главред "Ленты.ру" разъяснили завершение работы редакций

В России издательский дом "Коммерсантъ" считается одной из наиболее профессиональных журналистских компаний
Фото: globallookpress.com

В обращении к читателям на сайте «Ленты.ру» редакция издания сообщает, что увольнение Галины Тимченко — это «не штатная рокировка», более того, в сообщении отмечается, что новое назначение является «прямым давлением на редакцию». Тем временем директор издательского дома «Коммерсантъ» Павел Филенков заявил о закрытии издания «Коммерсантъ Украина» в связи с финансовыми трудностями.

12 марта главный редактор новостного интернет-портала «Лента.ру» Галина Тимченко была отстранена от занимаемой должности. Об этом сообщается в обращении редакции на сайте «Ленты.ру». Новым главным директором назначен Алексей Гореславский, занимавший до этого должность генерального директора по внешним коммуникациям холдинга «Афиша - Рамблер - СУП», в который входит «Лента.ру».

13 февраля появилась информация о ликвидации издания «Коммерсантъ Украина». Руководство и ранее заявляло о намерении закрыть украинское подразделение российской газеты в связи с его убыточностью. В частности, в январе 2013 года сообщалось о желании продать компанию частично или полностью. Руководитель издательского дома «Коммерсантъ» Павел Филенков заявил, что газета закрывается до того момента, «пока ситуация не стабилизируется», и добавил, что не исключает, что «такого момента не будет».

Между тем появилась информация о желании группы жителей Санкт-Петербурга провести ряд одиночных пикетов, направленных против цензуры в России. Поводом для проведении акции организаторы называют смену руководства в «Ленте.ру».

Напомним, что 10 марта «Лента.ру» опубликовала интервью с одним из лидеров «Правого сектора» Андреем Тарасенко. Как писал «Собеседник.ру», Роскомнадзор посчитал, что материал содержит высказывания, направленные на возбуждение межнациональной розни.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:04, 24 Мая 2017
Sobesednik.ru подвел итоги главного футбольного турнира страны
»
06:08, 24 Мая 2017
Геннадий Ветров рассказал в интервью Sobesednik.ru об успехах дочери, а также о своем семейном счастье
»
00:02, 24 Мая 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – на девять дней со дня ухода из жизни Олега Видова
»