10:14, 12 Марта 2014 Версия для печати

Алексей Кудрин перечислил опасные последствия законопроекта об отмене выборов в 67 городах

Глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин
Фото: russianlook.ru

Глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин выступил с критикой реформы местного самоуправления (МСУ), предложенной рабочей группой во главе с председателем Всероссийского совета местного самоуправления Вячеславом Тимченко. Свою точку зрения Кудрин высказал на круглом столе «Местное самоуправление в России: пути дальнейшего развития».

11 марта созданная по поручению президента рабочая группа внесла на рассмотрение в Госдуму поправки к закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ». Об этом сообщает «Коммерсантъ». 

По мнению Алексея Кудрина, концепция реформы местного самоуправления вызывает большое сомнение. «В результате подобной реформы существует риск, что российские города лишатся не только выбранных мэров, но и выбранных городских парламентов», – заявил Кудрин. Также глава Комитета гражданских инициатив считает, что предлагаемое законопроектом разделение городов на районы увеличит управленческую неразбериху и затраты на содержание чиновничьего аппарата.

Поправки к закону о местном самоуправлении, в частности, отменяют прямые выборы глав крупных городов с районным делением и предусматривают формирование парламентов городов не посредством прямых выборов, а из числа местных депутатов, делегированных районом. Авторы реформы МСУ подчёркивают, что институт прямых выборов будет упразднён только в 67 городах. Как предполагается, реформа должна повысить эффективность местного самоуправления в крупных городах. 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:04, 27 Апреля 2017
Как можно помочь своим волосам посредством философии аюрведы, узнал Sobesednik.ru
»
21:08, 27 Апреля 2017
Sobesednik.ru выяснил, насколько действительно полезны и эффективны так называемые таблетки для улучшения памяти
»
20:09, 27 Апреля 2017
В Большом театре прошла премьера фильма Валерия Тодоровского «Большой». Sobesednik.ru поговорил с режиссером картины
»