17:03, 11 Марта 2014 Версия для печати

Мнения футбольных экспертов о судьбе "Зенита": кто и как поведет команду в будущее

Лучано Спаллетти
Фото: globallookpress.com

После новости о том, что тренер петербургского «Зенита» Лучано Спаллетти был отправлен в отставку руководством футбольного клуба, мнения экспертов о будущем команды и о том, кто поведет ее к новым победам, разделились.

Телекомментатор Геннадий Орлов, например, считает, что тренер сам виноват в том, что его уволили: «Спаллетти сказал, что готов к перестройке команды, <...> однако после зимнего перерыва стало ясно, что команда неуправляема». При этом отправлять тренера в отставку раньше, чем это сделали, по мнению Орлова, и не стоило: «Зимой хорошего тренера не найдешь». Наиболее вероятным наставником «Зенита» Орлов видит иностранца. «Но, конечно, хотелось бы, чтобы он говорил по-русски», - признался комментатор.

Другой эксперт, Александр Бубнов, предполагает, что Лучано Спаллетти ничего не потеряет от увольнения. «Спаллетти ждут в Италии, и морально эта отставка никак на него не повлияет», - уточнил Бубнов, добавив, что «Зенит», скорее всего, ждет неприятное будущее: «Сейчас Спаллетти дождется компенсации, соберет журналистов и выложит всю правду про "Зенит"». Также Бубнов считает, что Валерий Газзаев, если будет выбран на пост тренера «Зенита», развалит команду: «Он уже киевское "Динамо" уничтожил, "Аланию" уничтожил...» - заметил эксперт. Напомним,  в сезоне 2004/05 гг. Газзаев завоевал с ЦСКА кубок УЕФА, а ранее, в 1995 году под его руководством чемпионом стала «Алания».

Тем временем комментатор ВГТРК Илья Казаков отметил, что питерской футбольной команде потребуется глобальная реконструкция, однако явных претендентов на место Лучано Спаллетти не назвал. «Здесь нужен человек, который будет строить все не то чтобы заново, а строить основательно и на долгие годы», - отметил Казаков.

Между тем заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец считает, что увольнение Спаллетти стало логичным результатом исчерпавшей себя концепции развития клуба. Также, по мнению эксперта, участие в работе российской команды иностранных тренеров и игроков является проблемой. «"Зенит" испытывает трудности грядущей смены поколений, и [нового] поколения не видно», - отметил также Бышовец. 

Информация об отставке тренера-итальянца появилась в понедельник, 10 марта. 11 марта «Зенит» официально подтвердил отставку Спаллетти, который, по данным спортивных СМИ, в тот же день утром заехал на клубную базу на 10 минут попрощаться с командой. Временно на пост тренера назначен известный экс-футболист Сергей Семак, перешедший в разряд тренеров закончив карьеру футболиста лишь в прошлом году. Вступление Сергея Семака на должность тренера Анатолий Бышовец считает хотя и инерционным, но полезным решением: «Семак сможет сделать то, что не получилось у Спаллетти, - сплотить команду».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»