11:22, 11 Марта 2014 Версия для печати

Выяснилось, ради какой должности Андрей Клепач покидает пост замминистра экономразвития

Заместитель главы Министерства экономического развития РФ Андрей Клепач
Фото: russianlook.com

Заместитель главы Министерства экономического развития РФ Андрей Клепач покидает ведомство, сообщают СМИ. Официального подтверждения этой информации, впрочем, пока не поступало.

11 марта стало известно, что Андрей Клепач по собственному желанию уходит из Минэкономразвития и займёт пост заместителя председателя Внешэкономбанка, где будет отвечать за макроэкономическую стратегию госкорпорации. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает «Коммерсантъ».

В 2004 году Андрея Клепача назначили главой департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития, а в 2008 году – заместителем министра. Чиновник занимался подготовкой социально-экономических прогнозов, решал вопросы бюджетирования и стратегического планирования.

Отмечается, что точка зрения Клепача часто расходилась с мнением руководства Минэкономразвития. Так, в феврале 2014 года замминистра заявил о продолжении стагнации в российской экономике, а спустя некоторое время глава министерства Алексей Улюкаев сообщил, что в экономике якобы наблюдается медленный и неустойчивый рост.   

Кроме того, Клепач выражал мнение, что ВВП должен расти на 7 процентов в год для выполнения всех поручений, заложенных в майских указах Владимира Путина. В 2013 году экономика России выросла, по оценкам экспертов, всего на 1,3 процента.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»