09:43, 10 Марта 2014 Версия для печати

ФСКН планирует санкции, которые усложнят иностранцам-наркоманам въезд в Россию

ФСКН планирует санкции, которые усложнят иностранцам-наркоманам въезд в Россию
Фото: globallookpress.com

Федеральная служба России по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) планирует ввести ряд мер, ограничивающих права иностранных граждан, замеченных в России в состоянии наркотического опьянения или с наркотиками на руках.

9 марта в ФСКН сообщили о введении новых санкций против иностранцев-наркоманов. Поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) внесут уже в этом году, сообщает «Газета.Ру».

Санкции, разрабатываемые в ведомстве, затрагивают в первую очередь иностранцев, находящихся в общественных местах в наркотическом опьянении: таких гостей страны будут депортировать. Кроме того, наказание ужесточат для граждан других стран, замешанных в обороте наркотиков: если раньше при обнаружении у иностранца наркотических веществ его депортировали на срок до 5 лет, то теперь предлагается усложнить провинившемуся возможность повторного въезда в страну.

Также для предотвращения появления людей в наркотическом опьянении на публике ФСКН планирует ввести меры административного наказания, подобные штрафам за употребление алкоголя: санкции коснутся как иностранцев, так и граждан России. Сейчас в КоАПе уже имеется статья «Употребление наркотиков в общественном месте», предусматривающая штраф до 5 тыс. рублей или административный арест.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:05, 29 Марта 2017
Sobesednik.ru рекомендует несколько простых упражнений, которые способствуют снижению веса
»
06:03, 29 Марта 2017
Как стало известно Sobesednik.ru, актеру Егору Бероеву могли заплатить 1,7 млн рублей за роль в сериале «Круговорот»
»
00:02, 29 Марта 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о «Законе Тимченко», освобождающем олигархов от налогов
»