08:55, 09 Марта 2014 Версия для печати

Украина "затягивает пояса": кабинет министров ввёл несколько запретов для чиновников

Украина "затягивает пояса": кабинет министров вынес несколько запретов для граждан
Фото: russianlook.ru

Украинское правительство ввело для госструктур запрет на покупку форменной одежды, оплату сотовой связи, покупку транспортных средств, мебели, мобильных аппаратов, ноутбуков и другой техники. Кроме того, правительство ограничило служебные командировки, оплату чартерных рейсов и увеличение численности сотрудников бюджетных учреждений. Таким образом правительство пытается бороться с кризисом, который образовался на Украине.

Информация о постановлении "Об экономии бюджетных средств и недопущении расходов бюджета", которое принял кабинет министров Украины, появилась в воскресенье, 9 марта. Оно было размещено на официальном сайте украинского правительства. Согласно документу, также в стране запрещается проводить ярмарки, фестивали, съезды, празднование Дня Победы, Дня Конституции, Дня Независимости и Дня памяти жертв голодомора.

Накануне исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины распорядился, чтобы Внутренние войска МВД принимали под охрану резиденцию Виктора Януковича "Межигорье". Эта мера направлена на сохранение и защиту материально-технических средств, ценностей и объектов резиденции.

Между тем 8 марта произошёл диалог между госсекретарём США Джоном Керри и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, в ходе которого американец предостерёг наших чиновников: если Крым будет аннексирован или будут иметь место хотя бы попытки аннексирования, то дальнейший диалог России и США будет невозможен. "Госсекретарь дал понять, что эскалация кризиса на Украине, а также шаги по присоединению Крыма закроют для России все дипломатические отношения", - сообщил источник в Белом доме.

События на Украине привели и к "чистке" в сфере массовой информации: американский издательский дом Forbes отзывает лицензию на выпуск украинской версии журнала у компании UMH Group, принадлежащей одному из тех бизнесменов, в отношении которого западные страны ввели визовые и финансовые санкции - его зовут Сергей Курченко.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 30 Апреля 2017
В Саратове в 15 миллионов рублей обойдется слежка за сдающими ЕГЭ, узнал Sobesednik.ru
»
20:09, 29 Апреля 2017
Sobesednik.ru попытался выяснить, почему звезда «Обитаемого острова» Василий Степанов шагнул из окна
»
17:06, 29 Апреля 2017
Ветеран «Спартака» Александр Мирзоян о высоких шансах родного клуба на победу в нынешнем сезоне чемпионата РФПЛ
»