11:54, 09 Марта 2014 Версия для печати

Генерал США сообщил, когда Америка прибегнет к военному вмешательству в конфликте с Украиной

Глава Объединённого комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси заявил, что в условиях существующего кризиса на Украине военное вмешательство Америки возможно, если ситуация обострится. "Мы пытаемся сказать (России) не нагнетать ситуацию дальше в Восточной Украине и позволить создать условия для урегулирования ситуации в Крыму", - заметил он. Демпси также добавил, что вопрос военного вмешательства, если оно будет необходимо, рассмотрят и оценят "в соответствии с развитием событий".

Генерал Мартин Демпси сообщил, что американские дипломаты всячески пытаются урегулировать ситуацию с захватом Россией украинского Крыма и работают круглосуточно, а также предупредил о том, что вторжение российских военных в Крым создаёт опасность для других европейских народов: "Если Россия имеет право сделать это... войти в суверенную страну под предлогом защиты этнических русских в Украине, то это создаёт риски для Европы в местах, где есть этнические анклавы".

Ранее, 8 марта, произошёл диалог между госсекретарём США Джоном Керри и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, в ходе которого американец предостерёг наших чиновников о том, что если Крым будет аннексирован или будут иметь место хотя бы попытки аннексии, то дальнейший диалог России и США будет невозможен.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:02, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с главой российского отделения Transparency International Антоном Поминовым о коррупции в РФ
»
11:45, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru подсчитал, каковы потери российской стороны в ходе операции в Сирии по официальным данным
»
11:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил подробности о новом сериале «Красные браслеты» на «Первом канале»
»