Новости













































Оглашены данные по спросу на недвижимость в Крыму, севастопольцы готовят рекорд в честь присоединения к России


Смагин Никита 14:18, 08 мая 2014

В феврале 2014 года цены на недвижимость в Крыму в долларовом выражении упали на 2%. Несмотря на это, россияне не проявляют повышенный интерес к активам на территории автономии. По словам экспертов, нормализация спроса может быть возможна только при урегулировании межгосударственного конфликта между Россией и Украиной.

Несмотря на возможное вхождение полуострова Крым в состав РФ, граждане России не спешат проявлять повышенный интерес к недвижимости в автономии. На данный момент россиянам принадлежит не более 2-3% недвижимости в регионе.

Предполагается, что если Крым войдет в состав России, то спрос на недвижимость значительно увеличится. Представители компании Jones Lang LaSalle считают, что сечас инвесторы заняли выжидательную позицию и никто с рынка не уходит, но и не стремится заключать крупные сделки. При этом в феврале 2014 года в Крыму объем рынка недвижимости сократился на 1,2%.

Тем временем правительство Крыма объяснило, почему вместо вопроса о статусе Крыма в составе Украины на референдуме будет поставлен вопрос об отделении полуострова. Председатель Верховного совета Крыма Григорий Иоффе заявил, что они рассчитывали на «нормальную» реакцию со стороны властей Украины на первый референдум. Однако дальнейшие события, по словам Григория Иоффе, заставили крымский парламент изменить формулировку. 

«Состоялись всякие суды, злые слова, обвинения, возбуждение дел», - поясняет председатель Верховного совета.

Добавим, что 9 марта жители Севастополя планируют выйти на акцию в поддержку присоединения Крыма к России. На площади Нахимова планируется выстроить гигантский «живой» российский флаг, который, по обещаниям организаторов, станет рекордным сразу по нескольким параметрам.

Между тем один из основных претендентов на главный пост в ходе грядущих президентский выборах Юлия Тимошенко вечером 7 марта прибыла в Германию для прохождения курса лечения позвоночника. Сообщается, что женщина-политик не намерена давать никакие интервью на протяжении всего своего пребывания в клинике в Берлине.

В целом, несмотря на некоторое затишье, ситуация вокруг Крыма остается напряженной. Как писал «Собеседник.ру», миноносец США 7 марта пересек пролив Босфор и вошел в Черное море.

Теги:



Колумнисты

Читайте также