13:49, 07 Марта 2014 Версия для печати

Лидеры европейских стран отреагировали на действия властей Крыма по присоединению к России

Совет безопасности ООН на заседании
Фото: Global Look Press

6 марта состоялась встреча Совета безопасности ООН. Совбез обсудил назначенный на 16 марта референдум о статусе Крыма и пришёл к выводу о его нелегитимности. "Только референдум на территории всей Украины будет считаться легитимным", - заявил представитель ООН по итогам консультаций.

Многие европейские страны настроены против присоединения Крыма к РФ, аргументируя это тем, что действия украинских и российских чиновников "подрывают территориальную целостность Украины". В частности, Канада выразила протест против действий России, приостановив ранее заявленные совместные учения Вооруженных сил России и Канады и выслав из страны российских военнослужащих.

Также на экстренном саммите ЕС, прошедшем в Брюсселе 6 марта, лидеры стран Евросоюза решили приостановить переговоры с Россией по поводу облегчения визового режима.

С позицией Европы солидарен президент США Барак Обама. Ранее он заявлял, что референдум противоречит международному праву и украинской конституции. "Любое обсуждение будущего Украины должно идти при участии законного правительства страны", - добавил он.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:59, 22 Февраля 2017
Как Верховный суд решал судьбу Ильдара Дадина, своими глазами увидел корреспондент Sobesednik.ru
»
13:23, 22 Февраля 2017
Главная мысль русской литературы — «Ты ответишь за все»: Sobesednik.ru побывал на встрече Прилепина с читателями
»
13:06, 22 Февраля 2017
Sobesednik.ru узнал о конфликте интересов между зятем Сечина и Дмитрием Медведевым, возникшем в городе Плёс
»