07:59, 06 Марта 2014 Версия для печати

Новые скандалы на Украине: захват и провал миссии эмиссара ООН, задержание премьера Крыма

Посланник ООН в Крыму Роберт Серри согласился с требованиями захвативших его в Симферополе вооруженных людей и намерен свернуть свою миссию. В то же время в Киеве приняли решение о заочном задержании нынешнего премьер-министра Крыма Сергея Аксенова «за насильственную смену власти». Одновременно с этим НАТО заявляет о пересмотре «всего спектра» сотрудничества с Россией в связи с украинской политикой Москвы.

6 марта стало известно, что сторонники России и президента Владимира Путина вынудили спецпосланника ООН Роберта Серри свернуть свою миссию в Крыму. Представителя международной организации задержали вооруженные люди без опознавательных знаков и сопроводили под конвоем в аэропорт Симферополя. При этом Роберта Серри, как передают местные СМИ, окружили и гражданские лица с георгиевскими ленточками, скандировавшие «Россия! Россия!» и «Путин! Путин!».

Тем временем в Киеве Шевченковский районный суд вынес постановление о заочном задержании нынешнего премьер-министра Крыма Сергея Аксенова и председателя парламента автономной республики Владимира Константинова. В отношении политиков ведется расследование по части 1 статьи 109 Уголовного кодекса Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или захват государственной власти).

Между тем генсек НАТО Андрес Фог Расмуссен заявил о возможном пересмотре всех линий сотрудничества с Россией. В сообщении подчеркивается, что речь идет в том числе о приостановке совместной миссии по уничтожению оружия массового поражения в Сирии. Также в НАТО планируют наладить связи с новыми властями Украины. Российские дипломаты уже назвали заявление Расмуссена проявлением «стандартов холодной войны».

Добавим, что 5 марта в прямом эфире телеканала Russia Today ведущая Лиз Валь заявила о своем увольнении. По словам журналистки, она не может продолжать сотрудничать с каналом, который финансируется правительством РФ и «обеляет» действия Владимира Путина. Ранее, 3 марта, другая ведущая RT Эбби Мартин осудила в прямом эфире действия России в отношении Украины.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

06:08, 09 Декабря 2016
Телеведущий Андрей Караулов утверждает, что ему пытались заказать компромат на Шойгу и Воробьева, узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»