17:34, 06 Марта 2014 Версия для печати

Читатели "Собеседник.ру" оценили вероятность войны с Украиной за Крым и слова Владимира Путина о ситуации

Пресс-конференция Владимира Путина была призвана дать ответ на все вопросы; читатели "Собеседник.ру" оценили, насколько это удалось: рейтинг главных тезисов
Фото: Global Look Press

75% участников опроса на сайте "Собеседник.ру" считают, что войны в Крыму удастся избежать, разрешив ситуацию мирным путём. По 10,5% считают, что война разразится в ближайшие дни или в ближайшие месяцы, после проведения референдума о статусе Крыма. Наконец, всего 4% считают, что опасность полномасштабной войны в Крыму сохранится после досрочных выборов президента Украины, намеченных на 25 мая.

Два опроса, проведённых среди читателей портала, выявили отношение аудитории "Собеседник.ру" к событиям на Украине и последним заявлениям Владимира Путина.

Самым важным заявлением, прозвучавшим на недавней пресс-конференции Владимира Путина о ситуации на Украине в целом и в Крыму в частности, стали слова о причинах революции, свергнувшей Виктора Януковича. Такими причинами Путин назвал слабость власти и коррупцию, и эта фраза привлекла внимание 39% участников опроса.

27% посчитали самыми важными слова Владимира Путина о необходимости принятия новой Конституции Украины на референдуме, а 14% обратили внимание на признание: некоторые требования Евромайдана справедливы. 11% посетителей "Собеседник.ру" назвали самым важным тезисом, прозвучавшим в заявлении Путина, объяснение ввода войск в Крым просьбой Виктора Януковича, и лишь 7% выделили для себя слова президента России о том, что у четвёртого президента Украины нет политического будущего.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:09, 27 Февраля 2017
Sobesednik.ru выяснил несколько эффективных способов избавления от бессонницы
»
21:07, 27 Февраля 2017
Минздрав собирается исключить из плана диспансеризации анализы крови и мочи, узнал Sobesednik.ru
»
20:48, 27 Февраля 2017
Борьба консерваторов и либералов или новый мем: чем запомнится «Оскар»-2017, задумался обозреватель Sobesednik.ru
»