12:41, 05 Марта 2014 Версия для печати

Ректор МГИМО прокомментировал информацию об увольнении сотрудника университета за статью в газете

Ректор МГИМО Анатолий Торкунов
Фото: globallookpress.com

Ректор МГИМО Анатолий Торкунов заявил, что автор резонансной статьи о ситуации в Крыму, профессор философии Андрей Зубов не был уволен из университета, как то ранее сообщали СМИ, дочь преподавателя и сам Андрей Зубов.

5 марта Анатолий Торкунов опроверг информацию об увольнении Андрея Зубова, поступившую днем ранее, 4 марта. Торкунов отметил, что все действия по увольнению и приему на работу проводятся в университете в соответствии с законом. 

4 марта об увольнении 62-летнего Андрея Зубова сообщила на своей странице в Facebook его дочь Ирина Бобринская . Как указывается в сообщении Ирины, об увольнении ее отцу сказала заведующая кафедрой философии. Затем в интервью журналу Slon Зубов подтвердил эту информацию: «Мне сказали, чтобы я либо написал заявление по собственному желанию, либо ждал, когда меня уволят по статье». Вероятно, об увольнении Зубову сообщили неофициально, и номинально профессор еще числится как сотрудник университета, поэтому сообщение ректора нельзя назвать ложным.

Напомним, статья профессора Зубова под названием «Это уже было» появилась на сайте газеты «Ведомости» 1 марта. Автор материала пишет о тяжёлых последствиях возможного введения российских войск на территорию Украины, в частности сравнивает действия России с присоединением Австрии к нацистской Германии в 1938 году. Зубов выражает уверенность в том, что военная операция России сильно ухудшит отношения с Западом и Украиной и призывает политиков «опомниться и остановиться».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:02, 21 Января 2017
Sobesednik.ru узнал о том, как любители квестов превратили своё увлечение в успешный бизнес
»
12:10, 21 Января 2017
Эксперт объяснил, почему у финских и китайских туристов резко вырос спрос на отдых в Карелии
»
11:08, 21 Января 2017
Вика Цыганова на шоу-показе коллекции собственной одежды передала подарок для первой леди США, узнал Sobesednik.ru
»