12:55, 04 Марта 2014 Версия для печати

Владимир Жириновский продолжил борьбу за здоровье нации: курильщиков поставят на учёт

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский
Фото: russianlook.ru

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил продавать сигареты только по медицинским справкам. Также Жириновский призвал бороться с пропагандой курения. 

4 марта в Госдуме прошёл «круглый стол», посвящённый законодательным мерам по сокращению потребления табака среди молодёжи, пишут СМИ. Как заявил Владимир Жириновский, сигареты необходимо продавать только по справкам, где должно указываться, что курильщик страдает никотиновой зависимостью. Таким образом, считает политик, в России сократится число курильщиков.

Кроме того, лидер либерал-демократов считает, что кадровик при приёме на работу обязан учитывать, курит человек или нет: «Куришь – приходи завтра». 

По мнению Владимира Жириновского, главный удар следует нанести по пропаганде курения. В частности, надо запретить сцены курения в фильмах. В связи с этим лидер ЛДПР обратился к главе думского комитета по культуре Станиславу Говорухину, который, как припомнил Жириновский, якобы не раз заявлял о своём нежелании бросить курить. «Ну помолчи, ну хотя бы не сообщай об этом всем, кто любит твои фильмы», – отметил политик.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»