18:05, 04 Марта 2014 Версия для печати

Читатели "Собеседник.ру" назвали виновного в том, что российские войска грозят вторгнуться в Крым

Митинг левой оппозиции в Санкт-Петербурге у представительства Украины
Фото: Global Look Press

38% участников опроса на тему "Кто виноват в том, что Россия находится на грани военного вторжения в Крым?", проводившегося на сайте "Собеседник.ру", возложили вину за текущие события на США, без которых якобы "не обходится ни одна война".

Три из четырёх возможных точек зрения набрали около трети голосов каждая, но одна из них всё же вырвалась вперёд: мнения, что в угрозе начала вторжения российских войск в Крым виноват Владимир Путин и его склонность "лезть в чужие дела", придерживаются 30% проголосовавших; ещё 23% участников опроса обвиняют в усугублении ситуации Виктора Януковича, который якобы способствовал неблагопиятному развитию событий своими неумелыми действиями на посту президента Украины.

Наконец, лишь 9% участников опроса считают, что нынешняя ситуация в Крыму предопределена событиями в Киеве и тем, что оппозиция (ставшая теперь "новой властью", однако не признанная легитимной в России) привела дело к кровопролитию. 4 марта появились сообщения о том, что общее число пострадавших в ходе уличных боёв в Киеве превысило тысячу человек.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

10:08, 30 Марта 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о возрождении вытрезвителей в России
»
09:53, 30 Марта 2017
Выпускница СПбГУ, связанная с медведевскими фондами, получила контроль над производством нанопринтеров, узнал Sobesednik.ru
»
06:09, 30 Марта 2017
Ольга Орлова в беседе с Sobesednik.ru и рассказала, почему именно ее выбрали на должность ведущей «Дома-2»
»