13:25, 03 Марта 2014 Версия для печати

Украинские СМИ назвали стратегические объекты, которые были захвачены российскими военнослужащими

Украинские СМИ назвали стратегические объекты, которые были захвачены российскими военнослужащими
Фото: russianlook.ru

По данным украинских СМИ, большинство стратегических объектов в Крыму захвачено российскими военнослужащими. Недавно они уже заблокировали Керченский отряд морских пограничников и побывали в Балаклавском отряде. "Также продолжаются активные перемещения кораблей российских ВМС в акваторию Черного моря на вход и выход из порта Севастополь", - сообщают в пограничной службе. Речь идёт о кораблях Черноморского, Балтийского и Северного флотов РФ, которые, по словам украинских представителей, грубо нарушают пункты соглашения о базировании ЧФ в Крыму.

Кроме того, известно, что в ночь на понедельник, 3 марта, вооружённые российские военнослужащие проникли на территорию воинской части в Керчи, а также захватили практически все здания украинской воинской части 4515 в Бельбеке. "Русские приехали сюда трое суток назад. Сначала они заняли дом, где зал обслуживания делегаций, куда прилетали Янукович и другие. На следующий день заняли помещение, где наши самолеты стояли, потом окружили караул", - прокомментировал ситуацию солдат роты охраны части Роман Береговой. Военный также отметил, что русские кидали светошумовые гранаты и требовали сдать оружие.

Напомним, что в субботу, 1 марта, Совет Федерации одобрил использование Вооружённых сил России на территории Украины в целях нормализации общественно-политической обстановки в стране.

Между тем в пограничной службе Украины сообщают, что находящиеся в Крыму военнослужащие вынуждают украинских пограничников сдаться новым властям полуострова, оказывая моральное и физическое давление. Они также якобы вербуют персонал таможни, предлагая сотрудничество и официальное трудоустройство, и требуют предоставления конфиденциальной информации о руководителях структурных подразделений.

Вопреки распространявшейся ранее информации о том, что украинские военные не хотят признавать новое руководство Крыма, местные СМИ также утверждают, что значительная часть из них полностью разделяет взгляды крымского руководства и уже приняла присягу.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 30 Апреля 2017
В Саратове в 15 миллионов рублей обойдется слежка за сдающими ЕГЭ, узнал Sobesednik.ru
»
20:09, 29 Апреля 2017
Sobesednik.ru попытался выяснить, почему звезда «Обитаемого острова» Василий Степанов шагнул из окна
»
17:06, 29 Апреля 2017
Ветеран «Спартака» Александр Мирзоян о высоких шансах родного клуба на победу в нынешнем сезоне чемпионата РФПЛ
»