18:32, 02 Марта 2014 Версия для печати

Акции за и против действий российской власти относительно Крыма: места, ход событий, итоги

Акции за и против действий российской власти относительно Крыма: места, ход событий, итоги
Фото: globallookpress.com

Оппозиционеров в Минске задержали быстро: 21 человек был арестован прежде, чем организаторы несанкционированного митинга успели выразить свое недовольство у посольства России, сообщили местные СМИ. Также отмечается, что ещё до начала акции там же были задержаны семеро журналистов, планировавших освещать акцию – якобы для выяснения их личностей. Операцией командовал глава минской милиции.

В Москве сторонники войны провели свои акции, в том числе несанкционированные, без происшествий, а противники ввода войск на Украину подверглись задержаниям в Москве и Минске. На Манежной площади в Москве, по данным «ОВД-Инфо», задержано уже порядка 350 участников несанкционированной акции. При этом в официальном сообщении ГУ МВД столицы говорится лишь о 50 задержанных. 

Между тем, в центре столицы прошло санкционированное менее чем за сутки шествие в поддержку соотечественников, проживающих на Украине. Мероприятие собрало, по данным МВД, около 20 тыс. человек, прошедших с флагами от Пушкинской площади до проспекта Сахарова. На Триумфальной площади у памятника Маяковскому тем временем прошла полуторачасовая акция в поддержку действий российских властей: десять молодых людей и девушек с черно-желтыми флагами и плакатами «Россия, защити своих» и «Долой хунту» стояли молча у памятника, пока проходившие пешеходы фотографировали их на телефоны. Стражей правопорядка рядом с активистами не было.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

01:01, 21 Января 2017
Sobesednik.ru прислушался к мнениям экспертов о том, что Дональду Трампу грозит импичмент, и решил считать его дни
»
00:04, 21 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о мальчике Егоре-Матвее, похищенном из роддома и теперь вновь лишившемся семьи
»
22:04, 20 Января 2017
Sobesednik.ru решил выяснить, что из себя представляет так называемое поколение Y
»