07:29, 28 Февраля 2014 Версия для печати

Вооруженные люди захватили аэропорт Симферополя по ошибке: подробности инцидента

Утром 28 февраля 150 вооруженных людей покинули аэропорт "Симферополь": они отказались от его захвата и извинились перед администрацией. Как пояснили "захватчики", они думали, что в аэропорт прибыл "украинский десант", однако позднее убедились в его отсутствии. Аэропорт продолжает работать в штатном режиме.

В ночь на 28 февраля на территорию аэропорта "Симферополь" прибыли 150 вооруженных людей, говоривших между собой "с ярко выраженным русским акцентом".

Как сообщала "Украинская правда", захватчики были одеты в камуфляжную форму и вооружены автоматами. По словам некоторых очевидцев, они были одеты так же, как и люди, захватившие утром 27 февраля здания парламента и Совета министров Крыма.

Вместе с вооруженными на территории аэропорта находились примерно 25 человек, державших в руках флаг Черноморского флота. 

Захватчики не выдвигали каких-либо требований, не нарушали работу аэропорта, общались между собой, собираясь размещаться и "до утра что-то решать".

По словам пресс-секретаря аэропорта Игоря Стратилати, вооруженных людей было не 150, а 50: "Думали, что у нас украинский десант высадился, но когда посмотрели и убедились, что ничего этого нет, извинились и удалились", - рассказал Стратилати ранним утром 28 февраля.

Кем были несостоявшиеся захватчики аэропорта, не сообщается.

Напомним, утром в четверг, 27 февраля, вооруженные люди, назвавшиеся "представителями самообороны русскоязычных граждан Крыма", захватили здания Верховной рады Крыма и Совета министров региона. Позднее они впустили в здание парламента депутатов, которые провели внеочередную сессию. В ходе неё было принято решение об отставке правительства Крыма, возглавляемого Анатолием Могилевым, и новым премьером был избран лидер "Русского единства" Сергей Аксенов.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:07, 16 Января 2017
Актриса и телеведущая Ирина Чеснокова рассказала в интервью Sobesednik.ru о новом сериале «Гражданский брак»
»
18:22, 16 Января 2017
Sobesednik.ru обсудил с экспертом, к чему может привести отмена льготного НДС и замена его на выплату в 1,5 тысячи
»
17:29, 16 Января 2017
Зачем в Москве напечатали для мигрантов комиксы с правоохранителями в образе богатырей, разбирался Sobesednik.ru
»