08:52, 28 Февраля 2014 Версия для печати

Власти Москвы подали в суд на фирму Евгения Плющенко за долг в 24 млн рублей: детали конфликта

Евгений Плющенко
Фото: russianlook.ru

Компания "АФК Холдинг групп", соучредителем которой является фигурист Евгений Плющенко, задолжала столичным властям 24 миллиона рублей. Фирма арендует кинотеатр "София", расположенный на Сиреневом бульваре, и с лета 2013 года деньги за аренду в столичный бюджет якобы не поступают.

Утром 28 февраля стало известно, что ГУП Москвы подает иск к фирме, одним из учредителей которой является известный фигурист.

Как сообщает "Утро.ру", Евгений Плющенко вместе с хоккеистом Алексеем Жамновым и предпринимателем Николаем Самариным создали "АФК Холдинг групп" в 2001 году. В 2002 году фирма арендовала у столичных властей здание кинотеатра "София" общей площадью свыше 5 тысяч квадратных метров, а затем сдала кинотеатр в субаренду компании "Формула кино".

Летом 2013 года у владельцев фирмы возникли финансовые трудности, и "АФК Холдинг групп" перестала выплачивать сотрудникам "Софии" зарплату и оплачивать аренду здания. В декабре 2013 года кинотеатр закрылся. В настоящее время московские власти пытаются взыскать с арендаторов 24 миллиона рублей в судебном порядке.

По словам Алексея Жамнова, он и Плющенко, являясь соучредителями фирмы, фактически не участвовали в ее делах, доверив управление ею своего партнеру бизнесмену Николаю Самарину. В то же время жена фигуриста Яна Рудковская уже заявила, что Евгений Плющенко никогда не был учредителем "АФК Холдинг групп", предположив, что ее супруга могли включить в число учредителей без его ведома.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:36, 17 Января 2017
Кто и за сколько мог украсть серию нового сезона «Шерлока», узнал у кинопродюсера Sobesednik.ru
»
15:32, 17 Января 2017
Известный поэт Илья Резник сравнил новогодние «огоньки» на ТВ с пляской на костях в свете гибели ансамбля Александрова
»
15:04, 17 Января 2017
Художник Борис Мессерер написал книгу воспоминаний о своей супруге Белле Ахмадулиной, узнал Sobesednik.ru
»