18:00, 27 Февраля 2014 Версия для печати

Новый премьер-министр Украины рассказал о бедственном положении экономики страны

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Новоизбранный премьер-министр Украины, лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что за время работы президента Виктора Януковича и премьера Николая Азарова из страны в офшоры было выведено 70 миллиардов долларов.  

В четверг, 27 февраля, Арсений Яценюк, только что избранный премьер-министром Украины, выступил с трибуны Верховной рады. По словам Яценюка, государственная казна Украины «разграблена и пуста», и он не может гарантировать улучшения ситуации в ближайшее время. Об этом сообщает «Газета.ru». 

Как заявил лидер «Батькивщины», госдолг страны составляет 75 миллиардов долларов: «Разбазарено более 20 миллиардов долларов золотовалютных резервов и получено 37 миллиардов долларов кредитов, которые исчезли в неизвестном направлении». Отмечается, что на казначейском счету осталось всего 4,5 миллиона долларов.

Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко призвал США и ЕС заморозить счета Виктора Януковича и его семьи. По мнению Кличко, «украденные у украинцев» средства необходимо вернуть стране, которая находится в сложной экономической и социальной ситуации. Ранее министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский высказал мнение, что Верховная рада могла бы экспроприировать средства свергнутой правящей верхушки Украины для поддержания экономики. 

27 февраля Верховная рада утвердила Арсения Яценюка на посту премьер-министра. За кандидатуру Яценюка проголосовал 371 народный депутат. 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:03, 23 Апреля 2017
Журналист Sobesednik.ru разбиралась в фильтрах для очистки воды
»
00:03, 23 Апреля 2017
Насколько эффективна столичная программа «Моя улица», узнал Sobesednik.ru
»
20:09, 22 Апреля 2017
23 апреля 78-летие отметит народный артист РФ Лев Прыгунов
»