Источник: Коммерсантъ
07:29, 27 Февраля 2014 Версия для печати

От российских бизнесменов до Госдепа США: кто и на каких условиях готов помочь Украине

От российских бизнесменов до Госдепа США: кто и на каких условиях готов помочь Украине
Фото: russianlook.ru

Минэкономразвития России озвучило перечень крупных инвестиционных проектов общей стоимостью 5 миллиардов долларов, которые планируется осуществить на территории Крыма. Российским предпринимателям предлагается принять участие в этих проектах.

27 февраля стало известно, что Россия намерена вложить средства в ряд строительных проектов на территории Крыма. В частности, речь идет о проектах, связанных с морскими портами, на общую сумму в 1,8 миллиарда долларов, а также о реконструкции автодороги Херсон - Джанкой - Феодосия - Керчь, на которую потребуется не менее 1,4 миллиарда долларов.

Обращаясь с таким предложением к российским бизнесменам, представители Минэкономразвития, однако, не стали комментировать политическую ситуацию на Украине в целом и в Крыму в частности.

Ответа от потенциальных инвесторов пока не последовало. 

26 февраля возле здания Верховного совета Крыма в Симферополе произошли столкновения между пророссийскими сепаратистами и крымскими татарами, поддерживающими единство Украины в нынешних границах. Бывшие президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко обвинили Россию во вмешательстве в дела Крыма.

Официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что ведомство разрабатывает программу предоставления кредитных гарантий для оказания экономической помощи Украине. Псаки добавила, что к реализации программы США приступят лишь после того, как на Украине будет сформировано многопартийное правительство. Об этом сообщается на сайте Госдепартамента. Отметим, что глава ведомства Джон Керри уже назвал сумму, которую США готовы предоставить Украине - 1 миллиард долларов.

Как писал ранее "Собеседник.ру", представитель Белого дома Джей Карни заявлял, что американские деньги могут стать дополнением к программе МВФ, также готового оказать помощь Украине после формирования правительства. На тех же условиях порядка 20 миллиардов евро готовы дать Украине представители Евросоюза. Напомним, 23 февраля новые власти Украины сообщили о том, что страна находится на грани банкротства.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:05, 25 Апреля 2017
На прошлой неделе Дмитрий Медведев отчитался о своей работе перед депутатами. И его за эту работу никто не отчитал
»
22:05, 24 Апреля 2017
Правда ли, что перхотью можно заразиться? Отвечаем на вопрос и говорим о способах борьбы с этим заболеванием
»
21:00, 24 Апреля 2017
Почему пленка под кустами смородины и крыжовника не помогает от вредителей, читайте в материале Sobesednik.ru
»