11:06, 27 Февраля 2014 Версия для печати

Министерство спорта объяснило свой протест против ценового аудита стадионов к ЧМ-2018

Министерство спорта объяснило свой протест против ценового аудита стадионов к ЧМ-2018
Фото: russianlook.ru

Министерство спорта опубликовало проект поправок в программу подготовки к чемпионату мира по футболу, который пройдёт в России в 2018 году. Ведомство предлагает правительству отказаться от ценового аудита при строительстве стадионов.

ЧМ-2018 планируется провести на 12 стадионах, 7 из которых построят на федеральные средства. 27 февраля Минспорт предложил отказаться от аудита, обосновывая это отсутствием нормативно-правовой базы для проверки: до сих пор, например, не был утверждён перечень аудиторов. В Министерстве опасаются, что из-за задержек с аудиторской проверкой могут быть сорваны сроки строительства стадионов. Ведомство заявило, что оно само вместе с некоммерческой организацией «Арена-2018», которая отвечает за подготовку стадионов к Чемпионату мира, проконтролирует соблюдение правил FIFA при проектировании стадионов.

По словам чиновников Минфина и Минэкономразвития, их ведомства пока не рассматривали предложение Минспорта.

Как пишут «Ведомости», аудит позволил бы рассмотреть технологичные и стоимостные решения, проверить обоснованность расходов на строительство, а также найти резервы сокращения затрат.

Для проведения XXI чемпионата мира по футболу уже выбраны 11 городов России. Как ожидается, турнир посетит около 5,5 миллиона человек, в том числе 700 тысяч иностранцев. Планируется построить около 113 тренировочных площадок, для чего выделят более двух миллиардов рублей.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»
06:07, 08 Декабря 2016
На канале «Россия 1» завершается работа над сериалом о советских дипломатах «Оптимисты», узнал Sobesednik.ru
»
00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»