12:04, 27 Февраля 2014 Версия для печати

Алексея Навального могут посадить под домашний арест: основания и дата судебного заседания

Алексей Навальный
Фото: russianlook.ru

Басманный районный суд Москвы может изменить меру пресечения оппозиционеру Алексею Навальному с подписки о невыезде на домашний арест. Основанием для такого решения могут стать неоднократные нарушения условий подписки о невыезде.

Утром 27 февраля в Басманном районном суде сообщили, что готовы рассмотреть ходатайство СК о домашнем аресте для Алексея Навального. Как сообщает "Газета.ру", заседание состоится завтра, 28 февраля, в 9:30.

Накануне, 26 февраля, в суд обратились следователи, ведущие "дело Yves Rocher", по которому Алексей Навальный проходит в качестве обвиняемого. Согласно официальному заявлению, размещенному на сайте СК, были "зафиксированы неоднократные выезды за пределы Москвы", разрешение на которые Навальный у следователя не получал.

Кроме того, Навальный совершил административное правонарушение, наказанием за которое стал административный арест. Напомним, семь суток ареста Алекей Навальный получил после того, как в течение понедельника, 24 февраля, был дважды задержан полицией: сначала у Замоскворецкого суда, а позднее - на Манежной площади во время акции в поддержку фигурантов "Болотного дела". Если после первого задержания судья отпустила Навального из зала суда, сославшись на неверное заполнение протокола, то во второй раз наказания избежать оппозиционеру не удалось: его обвинили в сопротивлении полиции.

Стоит отметить, что условный срок, к которому Навальный был приговорен по делу "Кировлеса", также может быть заменен на тюремное заключение после двух и более административных правонарушений.

В рамках дела Yves Rocher в октябре 2013 года братьям Олегу и Алексею Навальным было предъявлено обвинение в хищении и легализации денежных средств. По версии следствия, обманным путем братья завладели суммой в размере свыше 30 миллионов рублей и легализовали 21 миллион рублей.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:07, 27 Февраля 2017
Алексей Самсонов «Дома-2» признался, что многие из его любовных похождений в шоу были выдуманы, узнал Sobesednik.ru
»
14:06, 27 Февраля 2017
Руководство роддома №17 выписывало себе огромные премии в сотни тысяч рублей, одновременно сокращая зарплаты рядовым врачам и акушеркам
»
13:02, 27 Февраля 2017
В скандале с Исаакием еще не поставлена точка, а РПЦ уже выставила новые требования. На что еще она претендует?
»