07:53, 26 Февраля 2014 Версия для печати

Новая Украина занялась политикой: смерть "Беркута", реформа правительства и деньги США

Председатель Верховной рады Александр Турчинов
Фото: globallookpress.com

Временный глава МВД сообщил, что вскоре «Беркут» будет расформирован. Также председатель Верховной Рады Александр Турчинов поручил парламенту сформировать новое правительство до четверга. Кроме того, власти США сообщили о готовности предоставить Украине финансовую помощь.

Утром в среду, 26 февраля, исполняющий обязанности МВД Украины Арсен Аваков заявил о грядущей ликвидации «Беркута».  Глава силовиков отметил, что прочие подробности будут сообщены на специальном брифинге 26 февраля.

В то же время Александр Турчинов заявил, что главным вопросом сегодня является формирование нового правительства, и установил «дедлайн» по решению данного вопроса: «Днем, ночью ведите переговоры публично, но решение в четверг должно быть принято», - подчеркнул председатель Верховной рады.

Добавим, что представитель Белого дома Джей Карни сообщил о готовности Соединенных Штатов предоставить финансовую помощь новым властям Украины. Американские деньги могут стать дополнением к программе МВФ. Напомним, что представители Евросоюза уже заявили, что готовы дать стране 20 миллиардов евро. В то же время, министерство финансов Украины сообщало, что для реорганизации экономики потребуется как минимум 35 миллиардов долларов.

Так называемый Евромайдан начался на Украине около 100 дней назад и привел к уходу президента Виктора Януковича. Новые выборы главы страны назначены на май 2014 года. Как писал «Собеседник.ру», о готовности участвовать в выборах уже заявил лидер партии УДАР Виталий Кличко.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 23 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил, как можно приготовить аналог квашенной капусты за непродолжительный период времени
»
06:04, 23 Марта 2017
Звезда «Голоса» Анастасия Спиридонова поделилась с Sobesednik.ru своим мнением о Евровидении
»
00:02, 23 Марта 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о внезапной болезни главы правительства Дмитрия Медведева в период расследований о нём
»