12:10, 25 Февраля 2014 Версия для печати

Власти Москвы отреагировали на предложение Вадима Мошковича, готового вложить 40 млрд в строительство метро

Вадим Мошкович
Фото: russianlook.ru

Глава компании "Масштаб" Вадим Мошкович готов разделить с властями столицы затраты на строительство станций метро в Новой Москве. Фирма заинтересована в развитии транспортной инфраструктуры, так как владеет более 2500 га на территории, присоединенной к столице.

25 февраля компания Вадима Мошковича "Масштаб" заявила о намерении компенсировать властям столицы затраты на строительство новых станций одной из веток метро.

По данным "Газеты.ру", речь идет о Сокольнической линии метрополитена, которая продлевается на территории Новой Москвы. На 2014 год запланировано открытие трех новых станций на "красной" ветке, однако, по мнению руководства "Масштаба", линию нужно строить и дальше. В связи с этим компания предлагает вложить до 40 млрд рублей в строительство еще трех станций и продление ветки на 7 километров. "Чтобы наши территории [в Новой Москве] были комфортными для проживания, необходимо строить метро, переводить из центра рабочие места", - убеждены представители "Масштаба".

Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин заявил, что столичные власти поддерживают инициативу Вадима Мошковича, однако добавил, что это непростой вопрос, который требует детальной проработки.

Ранее, напомним, в софинансировании строителства станции "Мякинино" столичного метро принимали участие бизнес-структуры, владеющие близлежащим комплексом зданий "Крокус Экспо" и Crocus City Hall.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:50, 20 Февраля 2017
Sobesednik.ru побывал на выставке высоких технологий в Москве и узнал, каким будет наше будущее.
»
17:27, 20 Февраля 2017
Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман прокомментировал Sobesednik.ru запрет акции памяти Немцова в центре города
»
17:06, 20 Февраля 2017
Sobesednik.ru поговорил с Ириной Прохоровой о том, почему в магазинах появляется все больше книг о Сталине
»