14:55, 25 Февраля 2014 Версия для печати

Украинские СМИ раскрыли некоторые подробности атаки синагоги в Запорожье "коктейлями Молотова"

Открытие синагоги в Запорожье
Фото: evrey.com.ua

В Запорожье бросили бутылку с зажигательной смесью на территорию синагоги. Неизвестный мужчина перебросил ее через забор на задний двор иудейского храма. Повреждений здание не получило; известно также, что в момент инцидента в синагоге не было прихожан. Задержать злоумышленника по горячим следам не удалось.

Инцидент произошёл вечеров в понедельник, 24 феврля, в Запорожье. Факт преступления был зафиксирован в 22:49. С места преступления сотрудники правоохранительных органов уже изъяли вещественное доказательство - горловину бутылки с пропитанной горячей жидкостью материей. Событие занесли в Единый реестр досудебных расследований, в настоящее время проводится проверка, сообщают украинские СМИ.

Представители местной "народной рады" уверены, что это происшествие - провокация, направленная на дестабилизацию городского положения: 23 февраля в Запорожье активировалась группа "титушек", изгнанная отрядами самообороны с площади Ленина, на которой оставила после себя бутылки с зажигательной смесью.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:01, 24 Февраля 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о проблемах в региональной экономической политике России
»
20:07, 23 Февраля 2017
Леонид Ярмольник рассказал в интервью Sobesednik.ru о своем разочаровании в политике
»
17:04, 23 Февраля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о сцене угощения блинами в фильме «Сибирский цирюльник»
»