09:30, 25 Февраля 2014 Версия для печати

От неповиновения полиции до нарушения ПДД: что вменяется в вину задержанным у Замоскворецкого суда

200 человек, задержанные 24 февраля у здания Замоскворецкого суда в Москве, отпущены из ОВД
Фото: russianlook.ru

Все задержанные у Замоскворецкого суда, где накануне был оглашен приговор фигурантам "Болотного дела", отпущены на свободу. В большинстве случаев были составлены протоколы об административном нарушении. 20 человек, проведя около трех часов в ОВД "Строгино", покинули участок без оформления протоколов.

200 человек, задержанные 24 февраля у здания Замоскворецкого суда в Москве, отпущены на свободу. В ОВД "Даниловский", "Басманный", "Академический", "Хамовники", "Красносельский" и "Пресненский" составлялись протоколы по статье 20.2 КоАП РФ ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования"), сообщает портал "ОВД-инфо". Статья 20.2 КоАП предусматривает штраф до 20 тысяч рублей.

В ОВД "Хорошевский" протоколы задержания были составлены с ошибкой - по статье 23.1 КоАП, в которой указывается перечень дел об административных правонарушениях, рассматриваемых судьями.

19 человек, доставленные в ОВД "Таганский", были признаны нарушителями ПДД: протоколы составлены по статье 12.29 КоАП ч.1.

В худшей ситуации оказались доставленные в ОВД "Якиманка" и "Мещанский": в протоколах задержания указывались сразу две статьи - 20.2 КоАП и 19.3 КоАП. Последняя - о неповиновении распоряжению сотрудника полиции - предусматривает наказание до 15 суток ареста. Впрочем, несмотря на это, задержанные также были отпущены до суда.

Напомним, 24 февраля Замоскворецкий суд Москвы огласил приговор восьмерым подсудимым, обвиняемым в рамках "Болотного дела" в участии в массовых беспорядках. Утром в понедельник, до начала заседания, к зданию суда пришли порядка 500 человек, 200 из которых были задержаны.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»
22:04, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить об опасности заболевания туберкулезом в городской среде
»
21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»