11:21, 25 Февраля 2014 Версия для печати

Адвокат Анатолия Сердюкова Генрих Падва и официальные лица делают противоречивые заявления об амнистии для экс-министра

Генрих Падва
Фото: russianlook.ru

25 февраля адвокат Анатолия Сердюкова Генрих Падва заявил, что его клиент не обращался к следователю с прошением об амнистии. Его заявление было весьма лаконичным. Уличив российские СМИ в распространении недостоверных сведений, он произнес: "Неправда состоит в том, что он подал ходатайство". От дальнейших комментариев Падва воздержался.

Защита бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова опровергла появившуюся в СМИ информацию о том, что он ходатайствовал об амнистии в честь 20-летия Конституции. Между тем в пресс-службе Следственного комитета РФ предпочли оставить сложившуюся ситуацию без комментариев.

В то же время неназванный источник в органах военной юстиции подтвердил, что Анатолий Сердюков попросил об амнистии, сообщает "Газета.ру". Он также добавил: с экс-министром якобы была достигнута договоренность о том, что он подаст прошение о помиловании после завершения Олимпиады в Сочи.

Напомним, утром 25 февраля в российских СМИ появилась информация о том, что Анатолий Сердюков, завершив изучение 50 томов материалов своего дела, написал прошение об амнистии. Сообщалось, что, по мнению защиты, шансы экс-министра быть помилованным весьма велики.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:00, 23 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как чиновники выражаются все крепче и получают за это все больше
»
20:03, 22 Января 2017
Sobesednik.ru узнал о том, кто помог Дарье Антонюк победить на телешоу «Голос»
»
17:06, 22 Января 2017
В городе Сорочинске Оренбургской области пенсионер на свои деньги оборудовал горнолыжный спуск, узнал Sobesednik.ru
»