08:18, 24 Февраля 2014 Версия для печати

Минстрой озвучил минимальную площадь и цену социальной квартиры-"путинки"

Минстрой назвал минимальную площадь и цену социальной квартиры-"путинки"
Фото: russianlook.ru

До конца 2017 года в России должна завершиться социальная программа "Жилье для российской семьи", в рамках которой будет построено не менее 25 тысяч квардратных метров жилой недвижимости. Жилье экономкласса смогут приобрести семьи, которые докажут, что их жилищные условия необходимо улучшить.

В понедельник, 24 февраля, стало известно о подготовленной Минстроем концепции массовой жилой застройки к президентским выборам 2018 года.

По данным РБК Daily, минимальная площадь одной квартиры-"путинки" будет составлять 18 квадратных метров. Кухня в такой квартире будет иметь площадь в 4 "квадрата".

Планируется, что государство возместит затраты застройщика из расчета 4 тысячи рублей за 1 квадратный метр, взамен потребовав от него продать минимум половину построенных квартир по сниженной цене - 30 тысяч рублей за "квадрат". Таким образом, минимальная стоимость "путинки" составит 540 тысяч рублей.

В Минстрое полагают, что такое жилье будет востребовано главным образом в регионах страны, где доходы населения невысоки. Большинство жителей Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов, по мнению сотрудников ведомства, едва ли всерьез заинтересуются малогабаритными квартирами.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:55, 25 Мая 2017
О местах в Каталонии, вдохновлявших Сальвадора Дали и других художников и писателей, — на Sobesednik.ru
»
20:03, 25 Мая 2017
Артемий Троицкий — о «Грибах» и «Ленинграде», «черных списках» Украины и годовщине Болотной, Навальном и Ходорковском
»
17:43, 25 Мая 2017
В Мордовии юристам с тату и пирсингом теперь в адвокатах не место. Ждать ли этого по всей России, узнал Sobesednik.ru
»