17:01, 23 Февраля 2014 Версия для печати

Появились детали церемонии закрытия Олимпиады: озвучены характер представления и имя знаменосца российской сборной

Максим Траньков и Татьяна Волосожар на выступлении в Сочи
Фото: Global Look Press

23 февраля на стадионе «Фишт» пройдет церемония закрытия Олимпиады-2014 в Сочи. Сценарий представления будет основан на тезисе принадлежности русской культуры к мировому культурному наследию. Знаменосцем сборной России на закрытии Олимпийских игр станет фигурист Максим Траньков.

Олимпиада, продлившаяся 16 дней, завершится представлением, главной героиней которого станет девочка Любовь, которую зрители наблюдали на зрелищной церемонии открытия. Об этом на пресс-конференции сообщил в воскресенье директор Первого канала и креативный директор обеих церемоний Константин Эрнст.

Эрнст отметил, что церемония открытия планировалась с целью поразить зрителей масштабом, стать своего рода блокбастером; закрытие же станет более спокойным зрелищем, пронизанным чувством светлой грусти по уходящему празднику Олимпиады. По словам директора Первого канала, церемония закрытия будет по жанру ближе к понятию «арт-хаус». Сам Константин Эрнст появился на конференции в футболке с изображением олимпийских колец, одно из которых не раскрылось, как на церемонии Открытия (в видеотрансляции по ТВ этот кадр был заменён на снятый во время репетиции). 

Также известно, что знаменосцем на церемонии закрытия станет российский фигурист Максим Траньков. Об этом сообщил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. На сочинской Олимпиаде Максим Траньков в паре с Татьяной Волосожар заработали в фигурном катании золотые медали.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»