12:37, 22 Февраля 2014 Версия для печати

В аэропорту Харькова не дождались самолета Виктора Януковича, названо новое местонахождение президента

Виктор Янукович
Фото: globallookpress.com

Сотрудники аэропорта Харькова опровергли информацию о прибытии президента Украины Виктора Януковича. Госдеп США продолжает настаивать на том, что Янукович находится в Харькове. Между тем появились сведения, что президент покинул страну.

22 февраля стало известно, что самолет с президентскими позывными пересек границу Украины и совершил посадку в аэропорту другого государства.

По данным издания "РБК-Украина", речь идет о международном аэропорте Фуджейра, расположенном в Объединенных Арабских Эмиратах. 

В то же время некоторые украинские СМИ располагают информацией о том, что самолет Виктора Януковича мог приземлиться в России. Официального подтверждения каких-либо сведений о местонахождении президента Украины не поступало.

Портал Finanso.net сообщает, что, покидая Киев, Виктор Янукович распорядился вывезти все ценные вещи и документы из здания Администрации президента, а также из своей резиденции в Межигорье. Представители ближайшего окружения Януковича, оставшиеся в столице, передвигаются по городу на бронированных автомобилях, опасаясь за свою жизнь.

Правительственный квартал в Киеве, ранее покинутый силовиками, в настоящее время находится под охраной членов самообороны Майдана. Они защищают его от мародерства. Как отмечает издание Liga, в здании Администрации президента помимо активистов Майдана дежурят штатные охранники. 

22 и 23 февраля объявлены на Украине днями скорби по погибшим в результате кровавых столкновений в Киеве, сообщает УНИАН. По последним данным, в ходе беспорядков, начавшихся 18 февраля, в столице погибли 77 человек. 

Напомним, утром 22 февраля украинские СМИ сообщили, что президент Виктор Янукович покинул Киев и направляется в Харьков, где должен будет принять участие в съезде депутатов всех уровней юго-восточных областей Украины и АР Крым. Предполагалось также, что он может встретиться с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»
07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»