15:40, 21 Февраля 2014 Версия для печати

Евромайдан сломил сопротивление Виктора Януковича; обнаружен склад тел убитых демонстрантов

Евромайдан сломил сопротивление Виктора Януковича; обнаружен склад тел убитых демонстрантов
Фото: russianlook.ru

Президент Украины Виктор Янукович объявил о проведении досрочных президентских выборов и возврате к конституции 2004 года. Кроме того, Янукович призвал начать формирование правительства национального доверия, однако не уточнил, кто должен войти в новый кабинет министров.

В пятницу, 21 февраля, на сайте президента Украины было опубликовано заявление Виктора Януковича о мерах по восстановлению спокойствия в стране. Глава государства инициирует досрочные президентские выборы и возвращение к конституции 2004 года «с перераспределением полномочий в сторону парламентской республики»

Ранее сообщалось, что голосование за возврат к конституции образца 2004 года должно состояться в сентябре 2014 года. 

Между тем со сцены Евромайдана объявили, что в киевском Доме профсоюзов, где 19 февраля случился пожар, нашли обгоревшие трупы. Собравшихся на площади врачей попросили «провести оформление тел». На данный момент десятки волонтёров расчищают сгоревшее здание от завалов. 

Напомним, по официальным данным в результате пожара в Доме профсоюзов пострадали семь человек. Пожарным удалось вывести из горящего здания около 40 человек. Ранее глава партии «Батькивщина» Сергей Соболев заявил, что в Доме профсоюзов «заживо погребены 40-50 человек»

Как писал «Собеседник.ru», милиция Украины возложила ответственность за поджог Дома профсоюзов на активистов националистической организации «Правый сектор», которые в декабре организовали там свой штаб. По мнению правоохранителей, оппозиционеры подожгли здание, чтобы скрыть наличие в нём оружия и взрывчатки.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:07, 27 Февраля 2017
Алексей Самсонов «Дома-2» признался, что многие из его любовных похождений в шоу были выдуманы, узнал Sobesednik.ru
»
14:06, 27 Февраля 2017
Руководство роддома №17 выписывало себе огромные премии в сотни тысяч рублей, одновременно сокращая зарплаты рядовым врачам и акушеркам
»
13:02, 27 Февраля 2017
В скандале с Исаакием еще не поставлена точка, а РПЦ уже выставила новые требования. На что еще она претендует?
»