12:07, 21 Февраля 2014 Версия для печати

В Нижнем Тагиле завершился суд над автором группы поддержки ЛГБТ-подростков Еленой Климовой

Логотип группы "Дети-404"
Фото: Страница группы в социальной сети "ВКонтакте"

21 февраля завершилось судебное заседание по делу группы поддержки ЛГБТ-подростков «Дети-404». Суд признал, что группа не обладает признаками пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений и закрыл дело, отклонив обвинения.

Заседание проходило в здании суда Нижнего Тагила. Как сообщила основательница группы - журналистка Елена Климова - судья внимательно выслушала адвоката обвиняемой - Марию Козловскую - и свидетеля-эксперта со стороны защиты - Дмитрия Винокурова, директора Центра семейной терапии и консультирования. «Дело о гей-пропаганде прекратили в связи с отсутствием состава административного правонарушения», - написала в социальной сети Климова.

В пропаганде гомосексуализма группу и ее основательницу обвинил в октябре 2013 года петербургский депутат и ярый борец с ЛГБТ-движением Виталий Милонов. По мнению политика, письма, которые ЛГБТ-подростки отправляют в группу, являются «гей-пропагандой»

На самом деле группа, образованная весной 2013 года, нацелена на поддержку подростков с нетрадиционной сексуальной ориентацией, которые, отправляя письма, повествующие об инцидентах в их тяжелой жизни, делятся опытом, получают советы и поддержку от членов сообщества, что и удалось доказать в суде Елене Климовой.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 22 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о самых громких скандалах последнего времени в сфере здравоохранения
»
20:08, 21 Января 2017
Новость, что у Сергея Лазарева есть ребенок, произвела в шоубизнесе эффект разорвавшейся бомбы, узнал Sobesednik.ru
»
17:06, 21 Января 2017
Российские футболисты окончательно выходят из отпуска. Sobesednik.ru узнал, где и как они отдыхали
»