15:30, 20 Февраля 2014 Версия для печати

Виктор Янукович назвал наказание, которое грозит оппозиции за нарушение перемирия

Митингующие на Евромайдане
Фото: Global Look Press

Президент Украины обвинил оппозицию в нагнетании обстановки и призывам к оружию, а также пригрозил ей судебным разбирательством. «Это не моя прихоть, это моя обязанность как гаранта конституции — обеспечить мир в стране», — заявил Виктор Янукович.

Виктор Янукович выразил соболезнования родственникам погибших в результате массовых беспорядков на Украине и объявил 20 февраля днём траура.

Лидеры оппозиции Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок не согласны с обвинениями, выдвинутыми против них президентом Украины. Они утверждают, что произошедшее явилось для них такой же трагедией, как и для всей остальной Украины.

По последним данным, 18 и 19 февраля в Киеве 445 человек получили травмы разной степени тяжести, ожоги и огнестрельные ранения, 287 из них были госпитализированы. На данный момент медики сообщают о 30 погибших. Более трети пострадавших — сотрудники правоохранительных органов.

18 февраля возле здания Верховной рады собралась изначально мирная демонстрация, в рамках которой участники «Евромайдана» требовали проведения конституционной реформы, а именно возвращения конституции 2004 года. Во время демонстрации произошли столкновения между силовиками и наиболее радикально настроенными сторонниками оппозиции, что и спровоцировало массовые беспорядки.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 25 Января 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о решении главы Конституционного суда не возвращать ЮКОСу $2 млрд
»
22:04, 24 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, как реагировать, если ваш малыш возмущен попытками его одеть для уличной прогулки
»
21:06, 24 Января 2017
Sobesednik.ru решил в доступной форме разъяснить положения нового закона, регулирующего коллекторскую деятельность
»