11:11, 20 Февраля 2014 Версия для печати

В Рособрнадзоре назвали новые обязательные элементы проведения ЕГЭ в 2014 году

В Рособрнадзоре назвали новые обязательные элементы проведения ЕГЭ в 2014 году
Фото: russianlook.com

В 2014 году для каждого часового пояса разработают разные комплекты заданий ЕГЭ, чтобы избежать массового списывания. Таким образом, школьники из Владивостока уже не смогут выложить в интернет варианты для выпускников из Москвы. 

Как считают в Рособрнадзоре, утечки вариантов особенно часто происходили во время доставки заданий ЕГЭ в школы. Теперь КИМы (контрольно-измерительные материалы) будут доставлять фельдъегеря: «Мы забираем материалы, доставляем в регионы и там храним на своих складах», – цитирует «Коммерсантъ» начальника ФГУП «Главный центр специальной связи» Олега Рыбалкина. По словам Рыбалкина, КИМы станут перевозить в специальных пакетах, которые также используются в банках при доставке секретной корреспонденции.

Кроме того, все задания части «С», которые проверяют эксперты, а не машина, отныне будут отправлять в другой регион во избежание злоупотреблений. «Не секрет, что множество жалоб поступало на сотрудников пунктов приёма экзаменов, которые помогали школьникам», – заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, выступая на коллегии Минобрнауки. Кравцов отметил, что в те пункты приёма экзаменов, где возникли нарушения, направят федеральных инспекторов. В нынешнем году Рособрнадзор уже закрыл около 1,5 тысячи пунктов, то есть практически каждый пятый.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»
13:02, 03 Декабря 2016
Два владимирских роддома и местный дом ребенка получили неожиданное наследство, узнал Sobesednik.ru
»