15:16, 20 Февраля 2014 Версия для печати

Оппозиция выбрала дату и время проведения пленарного заседания Верховной рады, на котором будут решать судьбу президента Украины

Митингующие на Евромайдане
Фото: russianlook.ru

Депутат парламента, один из лидеров партии "Батькивщина" Александр Турчинов заявил о намерении оппозиции инициировать проведение пленарного заседания парламента Украины 20 февраля в 19:00 по местному времени (21:00 по московскому времени). Основное решение, которое будут обсуждать на заседании, будет касаться ограничения полномочий президента. 

Лидер партии "Батькивщина" Александр Турчинов заверил, что оппозиционеры не будут штурмовать Верховную Раду, потому что все хотят принять решение, с помощью которого прекратилось бы кровопролитие в стране. Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко призывает президента Виктора Януковича пойти на досрочные президентские выборы. На его взгляд, это сейчас является единственным способом остановить насилие. Об этом сообщают украинские СМИ.

В то же время у Украины появилась новая проблема: глава Крымского парламента Владимир Константинов не исключает отделения Крыма от страны из-за обострённой ситуации. По мнению Константинова, "шанс спасти страну ещё есть", но он очень призрачный. Заметим, что в настоящее время Константинов проводит в Москве переговоры с представителями различных российских партий и председателем Государственной думы Сергеем Нарышкиным.

Между тем премьер-министр Дмитрий Медведев выступил с заявлением, согласно которому правительство России и дальше будет выполнять данные украинским партнёрам обещания при условии легитимности и эффективности власти: "Мы, конечно, с украинскими партнерами продолжим сотрудничество по всем направлениям, по которым договаривались, будем стараться делать все, чтобы исполнять обещания, которые давались. В то же время нам необходимо, чтобы сами партнеры были в тонусе, чтобы власть на Украине была легитимной и эффективной, чтобы об эту власть - как об тряпку - ноги не вытирали". По словам Медведева, только при соблюдении данных условий возможно экономическое сотрудничество.

Между тем лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош пообещал продолжить наступление "восставшего народа". По данным "Собеседник.ру", организация не собирается принимать "фальшивое перемирие", о котором договорились 19 февраля президент Украины Виктор Янукович и лидеры оппозиции Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:01, 21 Февраля 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о бегстве четы депутатов Вороненкова и Максаковой из РФ в Украину
»
22:09, 20 Февраля 2017
Sobesednik.ru выяснил, как вернуть былой блеск столовым приборам из серебра
»
21:58, 20 Февраля 2017
Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин умер от сердечного приступа в США
»