11:23, 20 Февраля 2014 Версия для печати

TEPCO прокомментировала утечку 100 тонн радиоактивной воды на подведомственной ей АЭС "Фукусима"

TEPCO прокомментировала утечку 100 тонн радиоактивной воды из подведомственной ей "Фукусимы"
Фото: globallookpress.com

20 февраля на японской атомной электростанции «Фукусима» была обнаружена очередная утечка радиоактивной воды. Всего из резервуара просочилось более ста тонн жидкости.

Уровень радиоактивности воды, просочившейся в результате аварии, составляет 230 миллионов Беккрелей на литр. В частности, количество цезия-134 составляет 3,8 тысячи Бк/л, цезия-137 - 9,3 тысячи Бк/л. Безопасным уровнем радиоактивности считается от 10 до 25 беккерелей на литр для различных изотопов.

Как сообщает компания-оператор японской АЭС TEPCO, протечку вызвало переполнение резервуаров. В результате 100 тонн радиоактивной воды ушло в почву. По заявлению представителей компании, загрязненная вода не попадет в океан, поскольку почва задержит ее внутри.

Стоит отметить, что это самая крупная авария с утечкой опасной для здоровья воды с лета прошлого года, когда 300 тонн жидкости вышло из резервуаров, попав в океан. Компания-оператор ведет с тех пор работы по усовершенствованию конструкции электростанции и охладительных резервуаров. В частности, как отмечают представители TEPCO, под землю будут заложены стальные трубы, по которым пустят охлаждающую жидкость. Конструкция должна будет создавать в почве эффект «вечной мерзлоты», который воспрепятствует попаданию опасных вод в океан.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»