13:53, 20 Февраля 2014 Версия для печати

Хоккеист Теему Селянне пожалел сборную России по хоккею; зарубежные СМИ удивили отзывами о матче

Фото: globallookpress.com

Легендарный хоккеист, автор победной шайбы в ворота сборной России Теему Селянне сказал: одним из самых главных залогов победы финнов было то, что в команду никто не верил, кроме самих игроков. "Мне искренне жаль ребят из сборной России, ведь здесь собрался сильный и звездный состав, но это всего лишь игра", - подвёл он итог.

Напомним, олимпийская сборная России по хоккею уступила команде Финляндии со счётом 1:3 и покинула турнир "домашних" зимних Игр на стадии четвертьфинала. Финский вратарь Туукка Раск так прокомментировал победу своей команды: "Несмотря на то, что никто никогда не берёт нас в расчёт, мы всегда находим способ, чтобы туда попасть" [речь идёт о розыгрыше олимпийских медалей].

Телекомпания CBS заявила, что Россия на этой Олимпиаде играла не так уж и ужасно: "Россия не играла ужасно в Сочи, выиграв три из пяти игр, но проиграв по буллитам команде США, отстала и была не в состоянии догнать Финляндию". Кроме того, издания с печалью пишут о том, что хоккей для российских болельщиков и зрителей был чуть ли не самым главным событием, и вылет из турнира для многих из них стал своеобразным концом Олимпиады. "Я потерял всякое желание оставаться здесь дальше", - приводят в качестве аргумента The New York Times слова 18-летнего волонтёра Дмитрия Печеника. - "Здесь нет смысла оставаться. Как по мне, Олимпийский огонь уже можно тушить".

Заметим, что изначально все ведущие эксперты были уверены в том, что Россия одержит победу в матче с финнами. Например, эксперт IIHF Лукас Экройд писал: "На бумаге у Финляндии немного шансов в матче с Россией. У финнов нет трех ведущих центральных нападающих НХЛ - Койву, Филппулы и Баркова. Но даже если бы они были, у финнов все равно не оказалось бы в составе такого голеадора, как Овечкин, Малкин, Радулов или Ковальчук - если только не появится машины времени, которая сможет вернуть на лед Селянне образца 1993 года". Также Экройд поставил в плюс российским спортсменам предыдущие достижения и "сумашедшую толпу" болельщиков.

Ряд экспертов из Финляндии отмечали, что "огневая мощь русских больше, чем у "львов", однако тренер финнов Эркка Вестерлунд лучше, чем тренер Зинэтула Билялетдинов, контролирует "игровую дисциплину". А финнский ведущий Арто Нюберг раскритиковал Александра Овечкина и заявил, что одного из наших лидеров нет огня в глазах.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»