08:01, 19 Февраля 2014 Версия для печати

Война на Украине возобновилась: захвачены органы власти Львова, Ивано-Франковска, Тернополя

Украинские оппозиционеры
Фото: globallookpress.com

В нескольких городах Украины развиваются протестные акции, участники которых, следуя примеру киевских манифестантов, захватывают местные администрации и устраивают погромы. В частности, во Львове, по данным на утро 19 февраля, протестующие заняли здания областной прокуратуры и Службы безопасности Украины (СБУ).

Кроме того, оппозиционеры заняли одну из воинских частей внутренних войск. По данным местного МВД, при штурме начался пожар, пострадали 30 военнослужащих. Ранее во Львове было захвачено здание областной администрации и местное УВД.

В Ивано-Франковске успешно прошел штурм областных управлений МВД и СБУ. Сотрудники милиции добровольно вышли из зданий, а глава местного управления МВД Василий Фелик заявил об увольнении и нежелании выполнять "преступные приказы" киевских властей.

Также сообщается, что в Тернополе загорелись здания городского и областного управлений милиции. Претерпевшие атаку силовики сложили оружие и перешли на сторону митингующих. После штурма милицейских зданий люди направились к местной прокуратуре и зданию суда, где жгли в кострах документы и найденные в кабинетах красную икру и коньяк, передают местные СМИ.

Напомним, что новая волна массовых беспорядков прошла по Украине после того, как 18 февраля Верховная рада в Киеве безуспешно попыталась принять ряд конституционных реформ. Как сообщал «Собеседник.ру», митинг возле здания парламента, объявленный изначально мирным, силами радикальных представителей оппозиции перерос в попытку штурма и столкновения с милицией.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:03, 25 Февраля 2017
Звезда «Молодежки» Иван Жвакин любит свою девушку Ксению Лукьянчикову каждый день, узнал Sobesednik.ru
»
07:09, 25 Февраля 2017
В России продолжается эпидемия гриппа. И у тех, кто уже переболел, есть «шанс» повторить, выяснил Sobesednik.ru
»
00:02, 25 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о давлении на участников «низового» протеста – фермеров, дальнобойщиков и шахтеров
»