14:48, 18 Февраля 2014 Версия для печати

Названа причина задержания в Сочи Надежды Толоконниковой и Марии Алёхиной

Надежда Толоконникова
Фото: russianlook.ru

В Сочи задержали семь человек, включая активисток Надежду Толоконникову и Марию Алёхину. Муж Толоконниковой Пётр Верзилов сообщил, что сначала задержание проводили сотрудники пограничной службы ФСБ, а затем к ним присоединились сотрудники полиции. 

Во вторник, 18 февраля, у морского порта Сочи были задержаны Надежда Толоконникова и Мария Алёхина. Об этом пишет Lenta.ru. 

Сообщается, что речь идёт о подозрении в «уголовном преступлении». По некоторым данным, это может быть кража, произошедшая в гостинице, где остановились экс-участницы Pussy Riot.

Между тем замначальника мордовской ИК-14 Юрий Куприянов через суд потребовал от Надежды Толоконниковой, которая содержалась в этом учреждении в 2013 году, опровергнуть сведения о рабском труде в подведомственном ему заведении. Указанные в письме Толоконниковой сведения о том, что он фактически командует ИК-14 и принуждает заключённых к рабскому труду, Куприянов считает ложными и порочащими его честь. Рассмотрение дела по иску Юрия Куприянова состоится 2 апреля 2014 года в Норильском городском суде.  

Напомним, что письмо Надежды Толоконниковой из ИК-14 было опубликовано 23 сентября 2013 года, когда активистка объявила голодовку, протестуя против нарушения прав осуждённых.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 17 Января 2017
Экс-глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) прокомментировал возможное отстранение сборной от Игр-2018
»
06:02, 17 Января 2017
Гоша Куценко в интервью Sobesednik.ru признался, что хочет уйти из актерской профессии
»
00:02, 17 Января 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о Светлане Сорокиной
»