15:58, 17 Февраля 2014 Версия для печати

Список амнистированных по делам о беспорядках в Бирюлеве и на Болотной неожиданно увеличился

По словам адвоката обвиняемых, амнистию четверым фигурантам дела о погромах в Бирюлеве объявили в результате многочисленных жалоб, поступавших в Следственный комитет.

В понедельник, 17 февраля, появилась информация о том, что четверо участников погромов в Бирюлеве будут амнистированы. 12 и 13 февраля из СИЗО были выпущены Артем Новиков, Тимур Мусикаев и Андрей Титаренко. Еще один обвиняемый находится под подпиской о невыезде. Ему еще не исполнилось 18 лет, поэтому имя подозреваемого не называется.

Информацию о решении Следственного комитета сообщает «Русская планета» со ссылкой на адвоката одного из обвиняемых Олега Аниканова, который рассказал, что накануне освобождения фигурантов громкого дела ему позвонила следователь и сообщила о необходимости амнистирования вышеперечисленных лиц.

Напомним, что подозреваемые в погромах обвинялись по статье «хулиганство», и им грозило до 7 лет лишения свободы.

Следует также отметить, что появилась информация об амнистировании трех фигурантов другого громкого дела. Речь идет о Рихарде Соболеве, Александре Каменском и Олеге Архипенкове, которые проходят по «Болотному делу».

Добавим, что в январе в ходе прений сторон на заседании Замоскворецкого суда Москвы гособвинение потребовало от пяти до шести лет для фигурантов беспорядков на Болотной площади, обвинение в отношении которых уже было передано в суд. Как писал «Собеседник.ру», сторона обвинения убеждена, что вина некоторых подсудимых в применении насилия в отношении представителя власти полностью доказана в судебном процессе.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»