09:40, 15 Февраля 2014 Версия для печати

На Украине опознан один из двух убитых активистов Майдана; оппозиция освобождает улицу Грушевского в Киеве

Активисты Евромайдана в Киеве
Фото: russianlook.com

Трупы двух активистов Майдана были обнаружены на Украине. Под Киевом местые жители нашли тело мужчины, "одетого как майдановец", с сильно изуродованным лицом. Опознать его пока не удалось. Тело второго убитого, обнаруженное в Запорожье, опознано - это активист Автомайдана Сергей Сенека.

В ночь с 14 на 15 февраля украинские СМИ сообщили об обнаружении тел двух активистов Майдана - под Киевом и в Запорожье.

Об убитом под Киевом стало известно от активиста Николая Ляховича. По словам Ляховича, местные жители, нашедшие труп, побоялись обращаться в милицию, передав информацию оппозиционерам "через третьи руки" и попросив "не втягивать их в это дело".

Тело убитого автомайдановца Сергея Сенеки сильно обгорело. Как сообщает УНИАН, неизвестный выстрелил в бензобак автомобиля активиста, когда тот находился в салоне машины. Жена Сенеки сумела опознать погибшего лишь по обручальному кольцу на пальце. Известно также, что убитый занимался частным бизнесом. Какая именно деятельность Сенеки стала мотивом для убийства, пока не установлено.

Добавим, что в Киеве митингующие освобождают улицу Грушевского, выполняя требования закона об амнистии. Согласно закону, подписанному президентом Виктором Януковичем, суды смогут освобождать от уголовной ответственности всех задержанных во время массовых беспорядков, если оппозиция до 17 февраля покинет все захваченные ею административные здания. Всего на территории Украины таких зданий шесть: мэрия в Киеве, обладминистрации в Ивано-Франковске, Львове и Тернополе, сессионный зал Полтавского облсовета и администрация Сокальского района Львовской области.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:02, 25 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил, как отличить депрессию от стрессового состояния
»
00:03, 25 Марта 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о возможном повышении минимальной зарплаты в России
»
22:04, 24 Марта 2017
Кулинар Sobesednik.ru решила напомнить о том, как готовить ту самую пасту с говядиной из фильма «Ешь, молись, люби»
»