07:50, 14 Февраля 2014 Версия для печати

Кадыров, братья Запашные и российские зоопарки озвучили свои предложения по спасению жирафа Мариуса

Рамзан Кадыров - любитель животных. У него есть даже собственный тигр
Фото: globallookpress.com

Глава Чечни Рамзан Кадыров, цирковые артисты братья Запашные и карельский зоопарк выразили готовность забрать жирафа Мариуса, которого вслед за его тезкой собираются умертвить в датском зоопарке

Рамзан Кадыров сообщил в социальных сетях, что готов принять животное и обеспечить ему все условия. «Исходя из соображений гуманности я готов принять Мариуса», - сказал Кадыров. - «Надеемся, что это предложение найдет положительный отклик у руководства зоопарка Юлландс».

Кроме того, глава Чечни выразил недовольство жестокостью сотрудников датского зоопарка, ранее умертвивших тёзку Мариуса. Мотивы убийства животного показались Кадырову «надуманными», а открытую демонстрацию убийства и последующего освежевания туши жирафа (которые можно было даже наблюдать в прямом эфире в Интернете) глава Чечни назвал «кровавым шоу».

Добавим, что судьбой пятнистого зверя обеспокоен не только Рамзан Кадыров. В карельском зоопарке «Зоо-грин парк» также согласились принять животное, правда, с той оговоркой, что отправляющая сторона оплатит перевозку и окажет помощь с бюрократической волокитой. А вот в Москве Мариуса принять рады бы, но не могут, поскольку на попечении зоопарка находятся уже три жирафа.

Также выкупить жирафа и оплатить его транспортировку готовы братья Запашные. Артисты отметили, что зверю будет предоставлено помещение в Московском цирке. Кроме того, Эдгард Запашный подчеркнул в интервью журналистам: «Мы не пытаемся спасти животное только для того, чтобы он стал нашим работником, задача - спасти его». Однако в центре защиты прав животных «ВИТА», традиционно критикующем жестокое обращение с животными в российских цирках, эту инициативу назвали издевательством, не поверив в благие намерения артистов.

Напомним, что жирафа Мариуса на данный момент ожидает судьба его сородича, обладавшего той же кличкой, которого 9 февраля 2014 года умертвили в зоопарке Копенгагена. Убийство вызвало массу протестов, однако руководство зоопарка попыталось объяснить необходимость умерщвления опасностью инбридинга - скрещивания близкородственных особей в рамках одной популяции.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:54, 29 Апреля 2017
Президент Федерации фигурного катания на коньках в России – о предстоящей подготовке фигуристов к зимней Олимпиаде
»
12:51, 29 Апреля 2017
Депутат рассказала о минах замедленного действия в законе о сносе пятиэтажек, который сейчас принимает Госдума
»
12:47, 29 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru посмотрела новый фильм Джеймса Грэя о мечтателе, который расширяет границы материков
»